学校主页|加入收藏

国际儒学联合会贺信

文章作者: 曲阜师范大学校报 发布日期: 2015-10-10

尊敬的傅永聚校长:
  值此贵校举行国学院成立大会之际,国际儒学联合会谨向贵校并贵校国学院致以热烈的祝贺!
  国学是中华民族数千年传统文化的结晶,包含着丰富而宝贵的精神财富,也是世界文化遗产不可分割的重要组成部分。贵校依托得天独厚的地缘优势,一贯重视传统文化的研究普及和传承创新,取得了丰硕的研究成果,成为了儒学研究的重镇。成立国学院这一前瞻性的举措,既是对贵校办学传统的继承,又是对社会发展现实需求的回应。国学院集教学、科研、培训为一体,相信上述职能将为我国的国学人才培养增添新的力量,为我国的国学研究和学术繁荣注入新的活力,也将为贵校的发展带来新的契机。
  衷心期望我们今后加强交流、相互支持,团结协作,共同为研究、传承并弘扬中华传统文明与中华文化作出应有的贡献。


国际儒学联合会
2014年5月23日