学校主页|加入收藏

历史文化学院师生积极参与中国(曲阜)国际孔子文化节

文章作者: 曲阜师范大学历史文化学院 发布日期: 2015-10-15

 9月26日—28日,中国(曲阜)国际孔子文化节在曲阜市隆重举行,历史文化学院师生积极参与本次大会的相关活动。

 在世界儒学大会开幕式暨2015年度孔子文化节颁奖典礼中,历史文化学院学子担任本次大会的志愿者并参与嘉宾引领、交流翻译等工作,得到了与会嘉宾的肯定。

 祭孔大典上,河南大学王立群教授应邀在孔子故居诗礼堂现场开讲,历史文化学院学生代表与王立群积极互动,在王立群的耐心解答下了解孔子,追寻孔子。历史文化学院学子作为礼生迎接宾客,更是本届祭孔大典的一大亮点。

  世界儒学大会闭幕式在孔子文化研究院孔子会堂举行,历史文化学院学生认真听取了各位专家学者的报告,并做了详细记录,报告结束后与会学者对历史文化学院学子提出的问题做了耐心解答。

  同学们通过参与本次活动,开阔了眼界、锻炼了自己的实践能力。