学校主页|加入收藏

历史文化学院举行2015级国学班师生见面会

文章作者: 曲阜师范大学历史文化学院 发布日期: 2015-10-15

  10月11日晚,我院2015级国学班师生见面会在文史楼405成功举行。山东省教学名师、我院院长、国学院副院长成积春;山东省有突出贡献的中青年专家、孔子文化研究院常务副院长、国学院副院长马士远;近现代史研究专家、历史文化学院李先明;2014级国学卓越班专业导师张俊成;2015级国学班专业导师、美国威斯康辛大学访问学者刘伟副;我院团总支书记兼2015级辅导员王建阳应邀出席了此次师生见面会。见面会由王建阳主持。

  见面会共分为导师介绍、导师讲话、自身学习疑问解答三个环节。王建阳对各位导师做了简单介绍后,成积春对我院师资力量、国学专业情况等方面做了详细介绍;马士远结合专业的选择与学习为同学们答疑解惑;李先明针对“学国学到底有没有用”这一问题给予了肯定的回答;张俊成结合2014级国学班的实际情况对2015级国学班的同学们提出了希冀,希望同学们主动与老师交流,同时处理好精读与泛读的关系;刘伟则对国学班课程体系和培养方案的制定对同学们做了具体的解说。同学们积极提问,现场气氛活跃。会后,王建阳对此次见面会作了总结。

  此次见面会体现了我院领导老师对新生的关怀,有利于2015级新同学增强对国学专业的认识,明确我院情况及专业学习的方向,为大家更快的调整心态以及更快的适应大学生活打下了良好的基础。

(作者/摄影:田蕾)